新瀏覽器Flock初體驗

By
Flock: The Social Web Browser,就是針對目前流行的facebook、twitter、youtube...等社交網站用來瀏覽的一個瀏覽器,讓使用者可以很快速、簡單的就可以直接使用。

經過我自己下載、安裝、使用的感覺,第一次就上手,比IE好的無話可說,IE在更新到IE 8.0版本時,會東問西問,煩死了。其次是Firefox,在第一次裝玩之後,想要用的工具按鈕如分頁,一定要去安裝外掛,不然也很彆手。Google Chrome倒是好一點,速度快,分頁也蠻好用的,只是開多了之後,不知怎的記憶體資源就降了,且不支援自家出的toolbar,也是滿奇怪的一個產品。

其實我用的網站也不多,主要都是Google的各項服務,所以最常使用Firefox+google toolbar,不過速度總是覺得慢了點。然後就是用Facebook、twitter、plurk,最近慢慢的也將Facebook跟各項可以整合的整合在一起,最長庚新的就是Facebook的塗鴉牆資訊,同時發佈至twitter跟plurk,發佈的設定是利用ping.gm這個網站,真正發佈是用ping.fm出的skype或msn機器人。

回到Flock,一裝完就是直接顯示入門指南頁面,讓你直接登入Facebook、myspace、digg的社交網站,也可以登入youtube、flickr影音媒體網站,當然Email是大家一定會有的,也提供三大郵件服務廠商:Gmail、YahooMail、AOLmail。還有也方便部落客登入blogger、WordPress、LiveJournal等博客服務...當然還有網路書籤也是很多人常用的。如前面第一張圖,左邊的導覽列也可以針對不同需要顯示不同內容,可以針對帳戶與服務、或者社交網站最新狀態、或者是訂閱RSS新聞或部落格,來去看你最想看的資訊,真的方便許多,儼然像是資訊主控台,任你遨遊。

無聊的人有空可以自己去Flock網站下載來試試看。