(二)讓你更上相之如何看起來更年輕

By




夏天的到來意味著照相的機會又要開始增加,不過要讓人在照片裡看起來格外漂亮動人可不是件簡單的事情,職業攝影師靠著這樣的技術賺進大把的鈔票(是的,他們賺得比一般創意工作者多)。

但只要你懂得基本的攝影技巧及修片訣竅,一樣能朝這種專業水準前進,下面所列的建議,只需要使用簡單便宜的傻瓜相機及免費的修圖軟體就能辦到,在軟體部分,iPhoto 和 Picasa 是我們的首選,其他像是 Adobe Photoshope ElementsGIMP之類的軟體也可以(就是貴了些!)

如果你希望照片裡的主角能看起來年輕些,不妨多花點功夫在他皮膚的色調上,第一個訣竅就是在陽光下開閃光燈,閃光燈能改善陽光投射在臉上的陰影,特別是眼睛下方和下巴的地方,若是在室內拍照或是近拍時,可以在閃光燈上蓋著白色或半透明的東西,使光線變得更柔和,皮膚會看起來更光滑。

比方說在餐廳裡拍照,若是使用閃光燈,可以把紙巾蓋在閃光燈前,另外也可以利用修圖軟體中的刷子(brush)功能(通常在以刷子的圖片顯示),在大部分的修圖軟體(包括上述所建議的)中,這種「刷子」可以修掉臉上的皺紋、黑眼圈及疤痕。
[原文連結]

[翻譯:Judy]
轉貼自:http://chinese.engadget.com/2008/05/23/eight-ways-to-look-better-in-pictures/